"Спаси себя сам, вокруг тебя спасутся тысячи" Серафим Саровский

"Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия" Петр Аркадьевич Столыпин

Share Next Entry
О полиции
o_grigoryev
   Наболело... Наболело и надоело.
   Хотелось бы выразить отношение к той ненависти и потоку грязи, которое льется на полицию вообще и на ОМОН в частности. Посещение матча Зенит-Спартак натолкнуло на некоторые мысли. Почему мы так относимся к полиции? Почему многие так негативно относятся к ОМОНу? Я не спорю, взятки берут, но ровно так же их берут и в МЧС, и в СЭС, и в Прокуратуре, и во многих других структурах. Но этим занимается малая часть, единицы сотрудников. Почему всех приводят к одному знаменателю? И уж тем более, вряд ли можно бросать такие претензии в адрес ОМОНа, ведь им попросту не у кого брать взятки.

   Но не будем об этом. При входе на стадион я предъявил билет стюарду, он указал на полицейского, к которому я и подошел. Если не ошибаюсь, капитан сказал следующее: "Здравствуйте. Будьте добры, откройте, пожалуйста сумку". После 15-секундного досмотра он улыбнулся и сказал: "Проходите, пожалуйста". И это не единичный случай, не ангел в погонах предстал передо мной. То же самое было и с моим другом, проходившим досмотр у другого полицейского. И это не был VIP - сектор, как кто-то мог бы подумать. Вообще, чувствовалось корректное отношение представителей полиции по всему городу. Пятнадцать секунд (если бы у меня не было сумки - и того быстрее) - и все. Никаких проблем, грубости и хамства, о котором вопят со всех сторон. Мне не сложно пройти досмотр, ведь полицейские обеспечивают мою безопасность.

   Теперь о событиях, произошедших в конце матча. Для поддержания порядка и противодействия появлению фанатов на футбольном поле во время награждения команды, ближе к 90-й минуте на беговых дорожках стали появляться отряды ОМОНа и внутренних войск. Тут же раздался свист, в них полетели монеты, зажигалки, фаеры, ЧТО такого страшного сделали эти люди фанатам, чтобы вызвать столь негативную реакцию? Между прочим, из дежуривших в этот день на стадионе ОМОНовцев, некоторые, вполне возможно, бывали в горячих точках, участвовали в боевых действиях, защищали интересы нашей общей Родины, а теперь должны терпеть хамство от тех, кто вряд ли когда-либо там побывает. Многие из этих ребят также болеют за Зенит и с удовольствием в столь прекрасный весенний день выбрались бы на стадион с друзьями или семьей. Но они на службе, поэтому получают порцию ругательств и разных предметов в свой адрес. Зачем унижать и калечить сограждан, своих защитников и в какой-то мере героев своей страны?

   Кто-то может возразить, мол, ОМОН - отморозки, им лишь бы людей бить. Но это не так. Я лично выдел, как вели себя полицейские. Кто-то из людей, выбежавших на поле, действительно получил дубинкой. Но это - единицы. В основном полицейский лишь оттесняли фанатов обратно к трибунам, не применяя никаких специальных средств.

8eXeAfy1Dq4

1306711333.9161

Фанаты команд во время и после матча
 
   Придя домой и посмотрев дайджест новостей, увидел события с "Марша миллионов". Честно говоря, был шокирован. Двадцать полицейских получили травмы различной степени тяжести. Но они всего лишь выполняли свою работу. И выполняли ее хорошо: не дали развиться беспорядкам, избежали жертв у митингующих, выполнили приказ. Как говорят, травмы они получили от рук провокаторов, которые затем быстро скрывались в толпе, подставляя под удар первые ряды. Но если бы в этих первых рядах стояли адекватные люди, то видя, что на их глазах бьют/бросают разные предметы/распуляют газовые баллончики в сторону полицейских, то эти же первые ряды должны были задержать "провокаторов" и сдать их полиции. И уж точно не оказывать сопротивления действиям представителей ОМОНа. Но этого не происходит, а слышиться только "Позор!" из стройных рядов "борцов за свободу" и прочих несогласных. Со стороны оппозиции слышаться возгласы об избиении мирных демонстрантов и кровавых действиях ОМОНА.



Хотелось бы отметить один момент, на 1:17 минуте. Где здесь мирные демонстранты? Я вижу лишь преступников, которые нападают на на представителя полиции. На протяжении всего видео видно, что действия мирных демонстрантов противоправны и преступны, что, естественно, влечет за собой жесткие действия со стороны ОМОНа. В общем, легко можно проследить политику "двойных стандартов".

marchofmillions-12-pic3-700x467-84976

marchofmillions-13-pic3-700x467-27167

marchofmillions-15-pic3-700x467-16300

   Люди! Покуда мы будем избивать и оскорблять своих же сограждан, нарушать закон, а потом вопить о "коррупции и отморозках" в силовых структурах? Наконец, у нас в стране действует презумпция невиновности, и пока не доказана вина представителя органов правопорядка, он НЕВИНОВЕН, а любые обвинения - клевета! Не нужно вешать ярлыки на первого встречного полицейского, ведь большинство из них защищают нас, наших детей и родителей, наш народ и нашу Родину. Если каждый будет жить по закону, то никаких проблем с органами правопорядка ни у кого не будет. Помните это, прежде чем кричать "козлы", "взяточники", "воры". Тот, кому ты хочешь это сказать, каждый день рискует жизнью, и не стоит унижать этого человека. Полицейский - это звучит гордо, и это должны осознать как люди в нашей стране, так и сами полицейские.

  • 1

Отличная статья!

Молодец, Олег! Всё правильно сказал.

Самые нормальные лица на митингах этих - у ребят-полицейских.
Спасибо им за выдержку.

Золотые слова!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account