"Спаси себя сам, вокруг тебя спасутся тысячи" Серафим Саровский

"Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия" Петр Аркадьевич Столыпин

Previous Entry Share Next Entry
Революция, товарищи?
o_grigoryev
Знакомый недавно поделился ссылкой на интереснейшее видео.

На нем Сергей Леонидович Доренко рассуждает по поводу митингов оппозиции и высказывает свои мысли по поводу дальнейшего развития событий. Сначала вроде все нормально, но в конце высказываются весьма опасные мысли. Сергей Леонидович сталкивает между собой оппозицию, полицию и обыкновенных людей, "христианнейший народ". Причем предрекает, что столкновение будет кровавым, с жертвами расстрелов и репрессий.




Что это? Выражение собственных мыслей? Вполне возможно. Попытка заработать больше рейтинга? Безусловно. Прогноз на будущее весьма эрудированного человека? Тоже может быть. Но у меня просмотр данного ролика вызвал мысль о нейролингвистическом программировании как о способе манипуляции сознанием. Косвенно подтверждает эту мысль и способ преподнесения информации. Если бы это было обычное выражение мнения, то достаточно было сидеть за столом с чашечкой кофе и повествовать. Но на видео - черный фон, в определенных моментах - крупный план с четкой дикцией и акцентом именно на мимику.

Определение с Википедии:
Нейролингвистическое программирование (также нейро-лингвистическое программирование, НЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) — направление в психотерапии и практической психологии, не признаваемое академическим сообществом. Основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз и тела и памятью.

На мой взгляд, данный ролик выглядит весьма опасно в связи со своим содержанием. Ведь после просмотра у некоторых могут действительно возникнуть навязчивые мысли про "бомбистов и террористов".

В последнее время стал все чаще слышать аналогии с 1917 годом, что не может не огорчать. Большинство из ораторов, видимо, не понимают, какая трагедия случилась в начале XIX столетия и хотят ее повторения сейчас. Но нужно понимать, что такие потрясения могут очень быстро погубить Россию. Поэтому всем, особенно известным и читаемым людям, необходимо понимать важность момента и ни в коем случае не провоцировать людей на какие-либо противоправные и разрушительные действия.

Нам не нужны великие потрясения! Нам нужна Великая Россия!!!

  • 1
Очевидная провокация. Подстрекательство к революционно-террористическим действиям, адресованное к безответственной категории населения. К этой категории относятся люди как правило мололёжь, не имеющее жизненного опыта и знаний и не стремящиеся их приобрести. Доренко чётко обозначает откуда могут быть приобретены средства в данном случае Канада то есть Запад и даёт конкретные указания как использовать эти средства по сути посредством террористических действия против России. Его подсрекательству должна быть дана юридическая оценка соответсвуюшими органами, отвечающих за национальную безопаснось нашего государства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account